Mittwoch, August 24, 2016

DDR-Jägerschnitzel mit Nudeln & Tomatensoße



Klassiker, den ich aus Besuchen in der ehemaligen DDR kannte, für viele "Wessis" ein
verblüffendes Gericht, aber einfach lecker. Das "DDR-Jägerschnitzel" steht immer wieder
auf dem Speiseplan bei mir.

Das Rezept

Eine Spezialität, die häufig in der DDR als Schulspeisung, in Gaststätten und im privaten Bereich angeboten wurde. Dieses Jägerschnitzel besteht aus panierten Jagdwurstscheiben und wird mit Nudeln und einer Tomatensosse serviert. Die Tomatensosse besteht aus einer klassischen Mehlschwitze mit Zwiebeln, Ketchup und evtl. Tomatenmark.

400 g Jagdwurst
2 Eier
Weizenmehl
Semmelmehl
125 g Margarine (SONJA mit Butteraroma)
1 kleine Zwiebel
4 - 5 EL Weizenmehl
1 TL Tomatenmark
300 - 500 ml Ketchup (Born oder Werder)
100 - 300 ml Wasser
evtl. weißer Pfeffer, Salz, Zucker
500 g Nudeln (Spirelli)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen